Метод магнитно-резонансной томографии может быть использован для исследования мягких тканей организма. Он основан на фиксации ответного электромагнитного излучения тканей, которые находятся в магнитном поле. Снимок представляет собой своеобразную карту электромагнитных сигналов человеческого тела. К преимуществам такой диагностики относятся неинвазивность, информативность, отсутствие лучевой нагрузки. МРТ подходит как для первичной диагностики, так и для оценки эффективности назначенного лечения.
Что показывает МРТ мягких тканей? В ходе исследования специалист видит, полноценно ли происходит кровоснабжение тканей, может обнаружить патологические изменения (опухоли, воспалительные процессы, кровоизлияния и т. д.) в мышцах, соединительной ткани, подкожной жировой клетчатке. Сканирование выполняется послойно, что даёт возможность выявить заболевания даже при сравнительно небольших отклонениях в тканевых структурах.
В зависимости от конкретных показаний можно выполнить МРТ мягких тканей бедра, горла, конечностей, грудной клетки, лица, шеи, ягодиц. При предварительном обсуждении со специалистом обговаривают зону, которой необходимо уделить внимание.
Если вы ищете, где сделать МРТ мягких тканей, наша клиника к вашим услугам.
Не требует специальной подготовки.